Mais Notícias

Header Ads

Exportação de carnes rende US$ 158 milhões para SC


Santa Catarina é um dos grandes exportadores nacionais de carnes de frango e de suínos. São mais de 120 países, incluindo os mercados mais exigentes do mundo. No mês de fevereiro, as exportações desses tipos de carne renderam ao estado mais de US$ 158 milhões.

Nos dois primeiros meses deste ano, Santa Catarina foi responsável por 21,6% de toda carne de frango exportada pelo Brasil. Em fevereiro, foram 66,1 mil toneladas exportadas, um percentual menor do que no mesmo período do ano passado, por conta da redução nas compras pelo Japão, China e Arábia Saudita.

Em relação a carne suína, o embargo temporário da Rússia para a carne brasileira acabou refletindo nas exportações de fevereiro, que reduziram 20% em relação a janeiro. Foram 20 mil toneladas exportadas e um faturamento de US$ 41,7 milhões. Porém, o aumento nas compras de carne suína pela China ajudou a minimizar a queda.